Nasi Goreng

Saya penggemar nasi goreng nomor wahid!
Kalau sedang bingung mau makan apa, biasanya saya masak nasi goreng atau sekadar goreng telur mata sapi, hehe.

Beberapa waktu lalu saya sempat makan nasi goreng di food court di kampus saya. Rasanya enak dan lumayan mahal bagi kantong mahasiswa seperti saya. Jujur saja, rasa nasi goreng di food court itu menghantui lidah saya berhari-hari, namun saya tahan juga supaya tidak mampir ke food court untuk membelinya. Karena sayang juga uang saku saya kalau tiap hari makan siang di sana, hehe.

Seperti kebiasaan saya sebelumnya, saya suka sekali main tebak-tebak bumbu makanan yang biasa saya beli. Akhinya, saya memutuskan meracik bumbu nasi goreng baru dan berharap cemas supaya rasanya mirip dengan nasi goreng yang ada di food court kampus. Surprisingly.. rasanya mirip!

Nasi Goreng Bumbu Tom Yam
Source : nonasaffa

Bahan-bahan :

  • 1 porsi nasi dingin
  • 1 telur
  • 50 gr dada ayam
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sdm bawang bombai yg sudah dicincang
  • 1 sdm bumbu tom yam
  • secukupnya kecap asin
  • secukupnya penyedap
  • secukupnya gula
  • minyak untuk menumis bumbu
Cara Membuat :
  1. Tumis dada ayam yang sudah dipotong-potong dengan sedikit minyak hingga matang.
  2. Masukkan bawang putih dan bawang bombai yang sudah dicincanghalus, tumis hingga setengah kering.
  3. Masukkan telur, buat orak-arik hingga telur matang.
  4. Masukkan bumbu tom yam, tumis hingga harum.
  5. Masukkan nasi, aduk hingga rata.
  6. Koreksi rasa dengan bumbu-bumbu.
  7. Sajikan.

Bila kalian ingin rasa yang lebih pedas, bisa gunakan cabai giling, cabai cincang, atau cabai bubuk supaya praktis. Oh iya, orak-arik telur hingga telur benar-benar matang yaa supaya nasi gorengnya tidak amis telur.

Selamat mencoba!

Komentar

  1. SAFFAAA OMGGG IM GONNA TRY IT FOR REAL!!! MAKASI UDH SHARE RESEPNYAH😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. I would be happy if you send me your fried rice picture soon, Zahra!^^

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer